Article du 3 Avril 2017

Infos

Ne manquez pas une belle journée de handball ce samedi. De 14h à 22h les équipes du HBPSM feront vibrer le gymnase de la Saulaie. Ce sera l’occasion d’effectuer le tirage de la tombola annuelle et de découvrir qui décrochera les gros lots. Notez également que la boutique du club déstockera ses articles de sport de 14h à 18h.

Résultats

L’équipe fanion s’impose face à Sallanches (24-21). Face à la lanterne rouge du championnat, les jaunes et bleus se sont montrés peu inspirés mais assurent l’essentiel. A la peine en attaque, ils ont su s’appuyer sur une bonne défense pour se faciliter le match et creuser l’écart.

L’équipe réserve enchaine avec une large victoire en s’imposant face à la Cote Saint André (35-25). En s’appuyant sur une base arrière puissante et efficace, les Saint Marcellinois ont dominés les débats de la tête et des épaules.

Dans le match pour la première place, les -16ans masculins s’inclinent face à Beaurepaire (25-27). Après une entame de match poussive, nos jeunes handballeurs ont petit à petit pris le contrôle du match et ont compté jusqu’à 5 buts d’avance en fin de première période. Malheureusement à l’issue d’une seconde mi-temps très disputée ils ont vu leurs adversaires revenir à égalité dans le money time. Sanctionnés de plusieurs exclusions temporaires ils n’ont pu préserver le résultat et voient le match leur échapper de peu.

Les -14ans masculins échouent également de peu face à Fontaine (21-23). En concurrence pour la deuxième place, les deux équipes se sont livrées une belle bataille. Alors qu’ils ont été menés durant toute la partie, ont pensait qu’ils avaient fait le plus dure en prenant un but d’avance à 5 minutes du coup de sifflet final. Mais les locaux avaient encore des ressources et parviennent à renverser la situation pour s’imposer de justesse.

Du côté des -14ans féminines, les filles s’inclinent d’un petit but face à Saint Egreve (22-23). Dans un match très serré, les filles ont fait le maximum pour arracher la victoire. Face à une équipe proposant une défense étagée et avec de bonnes individualités en attaque, nos filles ont su trouver les solutions et proposer des phases de jeu très intéressantes. Bien aidées par les arrêts de Salomé, les montés de balle rapides de Inès et les 10 buts de Claire, elles ont su rester au contact et arriver dans les 4 dernières minutes sur un score de parité 21-21. Mais cette fois le match n’a pas tourné en leur faveur et c’est sur le plus petit des écarts qu’elles s’inclinent.