Article du 28 Novembre 2016

Infos

Ce samedi de 17h à minuit, la section Hand Ensemble organise un grand défi pour le Téléthon. L’objectif est de couvrir la distance de 440km, soit 3520 tours de terrain, en fauteuil afin de rallier symboliquement le siège de l’AFM. 1 euros pour 1 tour ! Animations buvette et restauration sur place. Nous vous attendons nombreux au gymnase de la Saulaie !

Le club tient à féliciter ses jeunes championnes Jeanne, Claire, Sarah et Charlotte du collectif -14ans féminin pour leur participation aux présélections de l’équipe du comité de l’Isère.

Le HandBall Pays de Saint Marcellin apporte également tous ses encouragements à l’équipe de l’OSM pour son match de 8ème tour de coupe de France.

Résultats

Les séniors masculins s’arrêtent au troisième tour de la coupe de France. L’équipe de Bourg les Valence accompagnée de nombreux supporters s’est imposée 30-25. Plus agressifs et déterminés, les visiteurs ont rapidement pris le contrôle du jeu. Loin de s’en laisser compter, les jaunes et bleus ont réussi par deux fois à resserrer l’écart grâce notamment à un jeu d’attaque à 7 joueurs en seconde période, une combinaison encore inédite à ce niveau. On retiendra surtout les enseignements de cette défaite avant d’aller défier cette équipe de Bourg les Valence pour le compte du championnat le 10 décembre.

Les -16ans masculins s’imposent à Beaurepaire 29-22 au terme très bonne performance collective. Face à un adversaire direct pour la deuxième place les Saint Marcellinois ont fait preuve d’une cohésion et d’une détermination sans faille. Dès l’entame du match ils imposent leur rythme, prenne l’avantage au score et le garderont jusqu’au au bout. Ils confortent ainsi la seconde place au classement avant la dernière journée de championnat qui aura lieu en février. En attendant, ils auront à cœur de confirmer leur bonne forme en recevant l’équipe de Meylan ce dimanche pour le compte de la coupe de l’Isère.

Les -16ans féminines concluent la première phase du championnat par une victoire de grande classe en faisant chuter l’équipe de Porte de l’Isère, invaincue jusque là. Dès l’entame de match les protégées d’Akila surprennent leur adversaire par une défense bien organisée avec Eva en pointe très efficace dans son rôle de dissuasion et d’interception. Après 12 minutes de jeu le score est de 7-2. Passé l’effet de surprise, les débats s’équilibrent avant que les Saint Marcellinoises n’enfoncent le clou juste avant la mi-temps en infligeant un 3-0 dans les 2 dernières minutes pour porter le score à 12-6. Au retour des vestiaires les consignes sont simple, ne pas regarder les adversaires jouer mais continuer d’imposer notre rythme. Et c’est avec beaucoup de sang froid que les filles ont su garder leur avant et s’imposer 19-14. Une performance qui vient mettre en avant la montée en puissance de ce groupe qui reste sur une série de 3 victoires consécutives. C’est donc pleines de confiance qu’elles iront à Theys pour disputer le premier tour de coupe de l’Isère dimanche.

Les -12ans féminines s’imposent à Sillans 16-7. Après des premiers matchs difficiles, les filles ont enfin réussi à se libérer et à montrer leur potentiel. Attentives en défense et organisées en attaque, les jeunes Saint Marcellinoises sont enfin récompensées des efforts fournis à l’entrainement. Une victoire qui en appelle bien d’autres !