Article du 21 Novembre 2016

Le MiniHand a participé à son premier tournoi de la saison. L’équipe des premiers pas est allée à Beaurepaire pour y rencontrer leurs équipes ainsi celles de Morestel et Moirans. Une matinée ou sport et plaisir étaient au rendez vous. Leurs encadrants Marina et Fabien sont heureux de vois ces jeunes s’épanouir en partageant de bon moments autour du HandBall. Prochains et rendez vous à Seyssinet le 4 décembre.
Et si vous souhaitez les rejoindre, c’est encore possible, rendez-vous le samedi matin 9h-10h30 au gymnase de la Saulaie.

Belle performance de l’équipe fanion qui s’impose sur les terre de Val de Leysse 26-25. Comme à leur habitude, les Saint Marcellinois font une bonne entame de match et prennent rapidement 3 buts d’avance. Malgré des débats plus équilibrés par la suite le retour au vestiaire se fait avec une avance confortable de 4 buts 13-9. Cette avance ils la conserveront jusqu’à la 55eme minute, moment ou les locaux jettent leurs dernières forces dans la bataille et tentent de faire tourner le match. Mais les jaunes et bleus tiennent bon et conserve un but d’avance au coup de sifflet final.

L’équipe réserve se relance en battant Vizille 29-20. La fluidité et la cohésion de cette équipe commence à payer et c’est très logiquement qu’ils remportent la partie. Cette victoire les replace à seulement 1 point de la quatrième place qualificative pour jouer les playoff d’accession.

Victoire également pour les séniors féminines qui s’impose 25-14 face au pays Voironnais. Le début de match est poussif et il aura fallu attendre la quinzième minute avant que Jeanne ne débloque le compteur pour les Saint Marcellinoise. Puis le jeu se met en place et les filles prennent le contrôle du match pour arriver à la mi-temps avec une avance de 4 buts 11-7. Le début de seconde période voit les locales revenir mais sous l’impulsion de la jeune relève de Jeanne, Clémence, Adriana et Maeva, le match bascule et les Saint Marcellinoises prennent enfin leur envol pour ne plus être rattrapées. Bon rétablissement à Marion touchée à la cheville.

Les -16ans masculins remportent la partie face à Sillans 36-19. Motivés et déterminés, les protégés de Fabrice ont tué le match dès l’entame en imposant un 12-1 à leurs adversaires dans le premier quart d’heure. L’occasion pour le coach de faire tourner son effective et associer tout le monde à la victoire.

Les -14ans masculins s’imposent à Morestel 18-9. Après un démarrage poussif perturbé par une équipe de petits gabarits, les jaunes et bleus ont mis en place leur jeu collectif réussissant même des combinaisons pour le plus grand plaisir de leurs supporters ayant fait le déplacement. Ils confortent ainsi leur première place au classement avant l’ultime journée de la première phase.

Les -14ans féminines s’inclinent à Meylan 16-21. Encore de la frustration et de la déception à l’issu de ce match. Les filles ont manqué leurs entames à chaque mi-temps et encaissé un 0-5  à chaque fois. Peu de disponibilité offensive, des erreurs de transmission, la défense aux abonnés absents, autant de fautes de concentration qui se payent cash. Mais alors que l’on se dirigeait vers une issue laborieuse pour ce match, les filles se sont réveillées et ont enfin dévoilée leur potentiel. Alors menées 7-20 à dix minutes de la fin, les filles reviendront à 16-21 au coup de sifflet final.

Double victoire pour les -12ans masculins. Les faucons battent pole sud 17-16. Alors que la saison ne fait que commencer, ces jeunes pousses font déjà preuve de beaucoup d’application et leur progression est rapide. Leurs copains les aigles se sont imposés à Bourgoin 25-22. Alors qu’ils ont été mis en difficulté durant tout le match, les aigles ont su trouver des ressources pour faire un festival de 5 buts dans les 5 dernières minutes.

Les -12ans féminines en déplacement au pays Voironnais s’inclinent 8-25. Un grand bravo quand même à ces 7 courageuses et leur coach Vincent qui malgré un effectif réduit ne lâche rien et continue de progresser.