Article du 12 Décembre 2016

L’équipe fanion s’incline à Bourg les Valence 23-29. Malgré une équipe décimée par les blessés les jaunes et bleus ont fièrement joué leur chance face à l’actuel second du championnat. En première mi-temps le combat est rude et les équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité 11-11. En seconde période la fatigue et la lucidité font que les tirs ne rentrent plus et se paient cash par des contre attaques adverse. L’écart se creuse et malgré un festival de Louis dans les dernières minutes, 3 buts de suite, le match s’achève par une défaite. A la mi saison, les Saint Marcellinois pointent à la 6ème place sur 12. Avec une marge confortable par rapport à la relégation, ils pourront aborder sereinement la deuxième partie du championnat et pourquoi ne pas aller titiller le haut du tableau.

Victoire sur le fil de l’équipe réserve face à Moirans 29-28. On savait que cette équipe montait en puissance, elle le prouve en faisant chuter le leader de la poule. Tout avait très bien commencé dans ce match où les locaux prennent les choses en main. A la mi-temps ils comptent même 4 buts d’avance 15-11. En seconde période, après avoir conservé leur avance vingt minutes, ils encaissent un 0-4 à la 50ème minute, moment opportun pour poser un temps mort. Le suspense est à son comble et les équipes passent 10 minutes à se rendre coup pour coup. Mais dans les dernières secondes Jérémy vient délivrer le gymnase de la Saulaie en marquant le but de la victoire. C’est une très bonne opération qui replace les Saint Marcellinois à la seconde place du classement. Mais 5 équipes se tiennent en 1 point et seulement 4 places seront qualificatives pour jouer la poule haute. Encore un dernier effort !

Les Séniors féminines s’imposent largement face à Meylan 40-16 au terme d’un match plein et abouti. Les filles ont su gérer le rythme et marquer à tous les instants du match. Elles pointent actuellement à la troisième place du classement à seulement 2 points du leader invaincu Vizille. Le match à Vizille le 4 février prochain s’annonce déjà comme décisif !

Les -14ans masculins s’imposent 24-16 à la Cote saint André. Très rapidement en tête, les jeunes Saint Marcellinois ont pu se libérer et se monter dangereux à tous les postes. Ils terminent cette première partie de saison co-leader du championnat et accèdent donc à la poule haute lors de la seconde phase. De belles oppositions et du beau jeu en perspective !

Les -14ans féminines s’inclinent 14-23 à l’Isle d’Abeau. Minée par les blessures et maladies, c’est une équipe de 9 joueuses accompagnées par Coach Franck et les parents qui s’est déplacée dans le nord Isère sans pression mais avec la ferme intention de faire douter cette équipe. La première période est équilibrée, l’équipe adverse est percutante mais notre défense s’adapte en changeant de dispositif. Cela fonctionne plutôt bien et à la pause l’Isle d’Abeau mène seulement 6-11. A la reprise les filles mettent le pied au plancher et recollent à seulement 3 buts de leur adversaire. Malheureusement ces efforts se paieront dans les minutes suivantes, la défense s’épuise, les tirs sont moins efficaces et l’écart au tableau d’affichage se creuse. Malgré des résultats souvent défavorables, les filles font preuve d’un esprit d’équipe remarquable et d’un engagement sans faille. Des qualités qui payeront très prochainement, cette jeune équipe (la plupart en 1ère année) a de l’avenir !

Du coté des -12ans masculins.
L’équipe des Aigles achève la première phase sur une nouvelle victoire face à Villefontaine 37-20. Encore une fois cette équipe à montré toute sa qualité et son potentiel en dominant la rencontre du début à la fin. La seconde phase face aux autres équipes qui ont dominé leurs poules s’annonce passionnante !
L’équipe des faucons a joué un match amical entre eux suite au forfait de Coublevie.

Les -12ans féminines ont disputé un match face à Voiron et s’inclinent 5-30. Nos 7 petites Saint Marcellinoises n’ont pas démérité et continuent de se faire plaisir sur les terrains. La trêve guérira les bobos et avec un collectif plus étoffé les filles pourront repartir conquérante en deuxième phase !

Le HandBall Pays de Saint Marcellin vous souhaite de joyeuses fêtes !