Article du 24 Octobre 2016

L’équipe fanion en déplacement à Sallanches s’impose sans trembler 31-22. Après les récentes déconvenues le groupe avait à cœur de réagir et de se replacer au classement. C’est donc chose faite et avec la manière en plus ! Dès l’entame les jaunes et bleus prennent le match en main et imposent le rythme. La pression défensive fait tout de suite douter les tireurs adverses tandis que les premiers missiles de nos arrières font mouche. Après seulement 11 minutes le score en est déjà à 7-2, puis 17-12 à la mi-temps. En seconde période l’écart se creuse grâce à quelques contre attaques et une efficacité redoutable de Julien qui affiche un joli 11/12 au tir. Une victoire qui fait du bien au moral et sur laquelle il faudra capitaliser pour les échéances à venir.

L’équipe réserve arrache la victoire face à Pont de Claix 23-21. Dans un match à suspense les deux équipes se sont livrés un combat acharné dont l’issue semblait bien incertaine. A trois minutes du coup de sifflet final le score en est à 21-21. Mais les Saint Marcellinois ne tremblent pas et gèrent à merveille le money time. Une défense intraitable, un penalty marqué avec sérénité par Vincent et l’estocade portée par Rémi vinrent sceller l’issue du match. Une première victoire qui en annonce bien d’autres !