Article du 17 Février 2014

Les seniors de l’équipe première remportent leur 13ème victoire sur 14 matchs contre Pole sud 39 à 14 . Avec seulement 7 buts encaissés à la mi-temps, la défense a permis de placer des contres efficaces. Ainsi tous le joueurs de champs ont marqué, Valentin et Rémi se distinguant comme les meilleurs buteurs.

L’équipe réserve remporte le dernier match de la première phase à Morestel 26 à 14. Déjà en tête à la pause, le 6 – 2 infligé au retour de la pause grâce notamment à Bastien et Patrick ont consolidé le score à l’avantage des saints marcellinois. Cette Performance place l’équipe à une honorable 4ème place en vue de la seconde phase.

L’équipe féminine senior a été battue à Annecy de 3 petits buts . Menées de 5 buts à la pause, les saint marcellinoises remontèrent progressivement gra^ce notamment à Lydie, Kiki et Alexia et restèrent à égalité jusqu’à la 50ème minute. Elles s’apprêtaient à réussir un exploit mais baissèrent la garde car en subissant 5 – 1 en 5 minutes , l’adversaire reprit finalement le dessus.

Les moins de 18 garçons ont perdu 25 à 17 . Menés de 3 buts, les saint marcellinois s’ accrochèrent jusqu’à la 45ème minute puis subirent un 6-0 irrattrapable. Il apparaît qu’au fil des semaines, les confrontations en poule excellence départementale sont beaucoup plus compliqué à gerer pour les garçons que celles de la première phase

Les moins de 16 ans féminine ont fait match nul 11 – 11 contre Theys. Epilogue d’un match tendu où les dernières parades des 2 gardiennes furent décisives en fin de match. Le dernier but d’Elise arracha le nul dans cette confrontation défensive.

Les moins de 15 garçons en ligue ont perdu 27 à 24 face à St Egrève. Maintenant le score à Egalité jusqu’à 15 minutes de la fin, les protégés de Fabrice n’ont pas résisté aux assauts de leur adversaire malgé les dernières réussites de Baptiste et Romain.

Victoire 14 à 4 pour l’équipe des moins de 14 filles face à Morestel. L’ écart fut creusé en seconde période et cette victoire récompense une très beau match collectif des filles. Merci à Romain pour le coaching.

14 féminine

Les -14M sont allés l’ emporter 32-7 à Morestel. Une très bonne défense de tous et Merlin efficace dans les cages ont permis aux jaunes et bleus d’ accrocher ce résultat très prometteur avant la venue du leader Sillans la semaine prochaine. Bravo à tous et remerciements à la municipalité pour le prêt du minibus lors de ce déplacement.

Pour les moins de 12 garçons confronté à St Egreve, la victoire était là à une seconde près. Menés pendant une grande partie du match, les joueurs coachés par Sylvie ont réussi en troisième période à remonter au score grâce notamment à Alois. Le dernier tir victorieux de Nathan fut logiquement refusé par Jonathan et Baptiste, les jeunes arbitres saint marcellinois, le ballon rentrant dans les buts une seconde trop tard dans les filets.

L’équipe des moins de 12 filles s’est logiquement inclinée 19 à 4 à Vizille face à une équipe plus rapide et agressive sur le porteur de balles. S’imposant physiquement et aux tirs, les adversaires ont marqué sans pour autant monopolisé la balle, les saint marcelinoises déployant une nouvelle fois leur jeu de passe cette fois ci non décisif.