Article du 10 Février 2014

Les seniors de l’équipe première se sont imposés 34 à 25 à Moirans contre une équipe concurrente pour la montée. Les saints marcellinois ont attendu la 10ème minute pour accentuer leur pression offensive avec un 7-2 . Avec 10 buts d’écart à la pause, le HBPSM était à l’abri d’une remontée de leur adversaire. L’équipe conforte ainsi sa première place.

L’équipe réserve s’est quant à elle inclinée face à Beaurepaire, leader de la poule (23-16) L’adversaire a très rapidement posé sa domination en ne concédant que 7 buts en première période et malgré les efforts produits par les jaunes et bleus, l’écart fut maintenu jusqu’au coup de sifflet final.

L’équipe féminine senior a subi une douloureuse défaite 28 à 23 contre Livron. Beaucoup de regret pour les lionnes qui menaient à la pause de 3 buts et qui ont résistées, encouragées bruyamment par leurs supporters, jusqu’à la 53ème minute à la poussée offensive adverse. Les derniers échecs au tir ont malheureusement permis aux adversaires plus en réussite de passer devant dans les dernières minutes. Grosse déception légitime pour les joueuses et le public au coup de sifflet final.

Les moins de 18 garçons ont perdu leur match contre Vizille 24 à 19. Menés de seulement 2 buts à la mi-temps, les jaunes et bleus ont peu à peu recollés, mais ont baissé garde 5minutes avant la fin à cause notamment d’exclusions temporaires très malvenues. Les dernières poussées offensives de l’adversaire leur ont permis de remporter cette confrontation indécise jusqu’au bout.

Les moins de 16 ans féminine ont perdu face à Porte d’isère 16 à 11 à l’issue d’un haché par les exclusions temporaires, surtout en seconde période. Menée de 5 buts à la pause, les saints-marcellinoises ont durci leur jeu en provoquant des exclusions mais sans conséquence sur le score.

Courte défaite pour les moins de 15 garçons en ligue face à Meylan 27 à 24. Après une première période accrochée mais gagnée 10-9, les jeunes du HBPSM ont eu un « creux » pendant 10 minutes à la reprise. Menés ainside 4 buts , ils n’ont pas réussi à surmonter elur difficulté à marquer malgré encore les 11 buts de Romain.

Défaite également de L’équipe des moins de 14 filles, battues 16 à 10 par Voiron. Etant à égalité fin de première période, toutes les joueuses attaquèrent la zone adverse et eurent l’occasion de tirer au but mais la gardienne voironnaise fut très efficace. Seule Jeanne et Adrianna ont réussi à trouver la faille sans parvenir à renverser la tendance.

Pour les moins de 12 garçons ce fut plus positif : vainqueur 12 à 1 face à Morestel avec beaucoup de buteurs, ils furent pourtant battu 8 à 12 contre Chirens malgré une première et troisième période accrochées.

L’équipe des moins de 12 filles s’est inclinée 18 à 8 face à Bourgoin. Opposée à une très bonne joueuse et buteuse adverse (9 sur 18) , l’équipe saint marcellinoise eut énormément de difficulté à franchir la défense.

La relève provenant de l’école du minihand s’est donnée rendez vous au Grands Lemps pour un tournoi « premier pas ». Encadrés par Valentin et Fabien, encouragés par leur parents , les petits handballeurs se sont amusés à faire comme les grands, dans une belle ambiance conviviale et passionnée.