Article du 26 Septembre 2016

Coupe de France, ça passe pour les garçons, ça coince pour les filles.

L’équipe fanion arrache sa qualification pour le deuxième tour de coupe de France en s’imposant de justesse face à Vizille 24-23.
Tout avait pourtant mal commencé, en manque de réussite sur les premiers tirs, les jaunes et bleus laissent surtout trop d’espace à leurs adversaires qui en profitent pour mener quelques contre attaques. Après seulement 11 minutes le score en est déjà à 3-7, l’occasion de poser un temps mort pour remettre un peu d’ordre. Plus appliqués et concentrés dans la fin de première période l’écart commence à se resserrer pour arriver à la mi-temps avec seulement deux buts de retard 9-11.
Bis repetita pour la seconde période, et de nouveau 5 buts de retards après 10 minutes 13-18. Et cette fois la réaction fut plus vive ! Avec une grosse défense et un Gaetan virevoltant enchainant contres attaques, tirs à l’aile jusqu’au but de la victoire à 30 secondes de la fin 24-23. Une dernière bonne défense dissuada les locaux de marquer et nos Saint Marcellinois peuvent savourer d’être sortis victorieux de ce combat épique.

De leur coté, les filles ont été surclassées par une bonne équipe de Saint Rambert d’Albon et s’inclinent sur le score de 15-32.
Bien que la coupe de France ne fût pas un objectif affiché, les filles sont passées à coté de leur match. Malgré une bonne partie de Sarah dans la cage qui sans relâche a fait les arrêts et tenté de relancer le jeu les manques de confiance et de concentration se sont payé cash et le match à très vite été à sens unique.
On retiendra également la combativité de nos jeunes joueuses Charlotte, Méline et Elise pour leurs débuts en sénior et leurs 8 buts marqués dans un match difficile. Des débuts pleins de promesses pour oublier au plus vite ce match et se relancer dès ce weekend en championnat !