Article du 21 Octobre 2013

Victoire des seniors de l’équipe première contre Theys 38 à 23. Le rouleau compresseur s’est une nouvelle fois mis en marche au dépend d’une équipe visiteuse très jeune mais méritante. Cap maintenant sur un nouveau tour de Coupe de France.

Les seniors filles se sont inclinées à Domène 28 à 21 en restant pourtant au coude à coude avec leur adversaires jusqu’à la 40ème minute. Subissant un 5-0 les saint marcellinoises n’ont pu remonter malgré une partie courageuse de Clélia, gardienne d’un jour.

Les seniors masculins de l’équipe deux ont remporté leur premier match de la saison face à Bièvre avec un avantage d’un petit but marqué par Kévin dans les dernières secondes. Encore un match solidaire de la part de nos joueurs qui grâce à l’efficacité offensive de Tarek et celle de nos deux gardiens Fab et Guillaume, ont creusé un écart et su maîtriser un retour efficace des adversaires dans les dernière minutes.

Les moins de 18 garçons ont de nouveau gagné face à Bourgoin 23 à 20. La 1er période échappe au HBPSM par manque d’application du collectif, mais Samuel veille dans les buts et maintient l’équipe dans le match 9-10. Dans la deuxième période Loic prend a son compte le match avec 12 réalisations grâce à un 4-0 décisif. L’équipe reste donc invaincu et en tête de leur poule.

Les -16g recevaient l’équipe de Bourgoin: cette rencontre a été le premier gros test de la saison, et les garçons ont répondu présent dans l’engagement, devant un public venu en nombre. Mais cela n’a pas suffi, la faute à un gros manque d’efficacité dans les duels face au gardien adverse et à quelques ballons rendus facilement sur des mauvaises passes. Les jeunes ont craqué dans le dernier quart d’heure, et l’écart s’est creusé. Le score final est de 14 à 21 en faveur des visiteurs. Malgré cela , ils ont gardé leur bon état d’esprit avec une mention spéciale à Mathis pour sa grosse partie en défense, à Kikou pour son culot, et à Maxou pour son efficacité.

Malgré la défaite 39 à 26 contre Valence, les moins de 15 nous ont offert un joli spectacle ,ne baissant jamais les bras. Ils ont fait mieux que résister en première période et atteignent la pause avec seulement deux petits buts de retards . Ils ont fait douté Valence qui mérite largement sa place de « leader ».. En deuxième période les drômois font parler l’expérience du niveau ligue en enchaînant des actions rapides et se mettent à l’abri de tout retour des saint marcellinois qui finissent le match très éprouvés physiquement. Cependant le public a retrouvé une équipe qui sait se surpasser quand il le faut . Qu’elle garde cette motivation pour les matchs à venir car ce début de championnat est bien compliqué pour saint marcellin qui pour l’instant joue que les grosses cylindrées de la poule.

L’équipe des moins de 14 départementale a gagné d’un petit but 13 à 12 contre St Egreve. Les dernières minutes étaient tendues tant les deux équipes étaient proches au score. Niels et Nicolas ont débloqué la situation par leur buts victorieux.

Du coté des filles, L’équipe des moins de 14 ont été battues 18 à 10 contre Voiron, grosse équipe du championnat, dans un match à sens unique.

Rappel : Le HBPSM organise un vide grenier le samedi 2 Novembre au forum de 8h à 19h. Venez nombreux ! Les réservations de table sont encore possibles en contactant Sandrine au 06.33.02.99.85 ou en allant sur videgrenier_hbpsm@yahoo.fr

Matchs du week-end à domicile :

Senior Garçons : Coupe de France contre Privas le samedi 26/10 à 19h à La Saulaie