Article du 20 Janvier 2014

Victoire en championnat pour l’équipe première masculine contre Morestel 27 à 21. Match très bien entamé avec une  défense solide qui concéda que 9 buts en première période. Les adversaires reprirent confiance après la pause et revinrent à seulement 3 buts. Mais un 9-2 infligé par le HBPSM calmait leur progression grâce notamment aux arrêts de Nico et à l’efficacité de Julien. Le prochain défi des saint marcellinois 3 ème du championnat sera dimanche prochain à La Saulaie d’affronter Voiron, 2ème et concurrent pour la montée.

Les seniors filles contre le leader du championnat Pôle Sud s’est incliné 33 à 27 à l’issue d’un match encourageant. En effet, après une première période avec beaucoup d’échec au tir, les saint marcellinoises étaient logiquement menées 17 à 8 à la mi –temps. La seconde période fut totalement différente dans l’engagement et la réussite. Le HBPSM réussit alors à dominer au score cette période (17 à 16), ne rattrapa son retard de la pause mais l’ état d’esprit de combattantes s’affirme au fil des matchs.

L’équipe réserve masculine s’est imposé 30 à 25 face à une équipe de Bièvre toujours accrocheuse et combative. Avec Etienne et Vincent comme renfort de choix, avec une bonne prestation des gardiens Romain et Fabien, l’équipe solidaire et en réussite s’imposa dans tous les compartiments du jeu.

L’équipe des –18 garçons engagé maintenant en phase d’excellence , la plus haute poule départementale, était opposé à Seyssinet, équipe solide qui se maintenait à égalité jusqu’au cinq dernières minutes. Sam s’imposa dans les cages, Paul et Gaëtan réussirent à marquer les buts décisifs. Score final et mérité : 27 -24

Les garçons moins de 16 ans voulaient faire oublier leur défaite du samedi précédent et ils avaient à coeur de briller devant leurs supporters venus nombreux. A défaut d’avoir fait un match brillant en attaque, les garçons ont été solides et solidaires en défense. Et comme si cela ne suffisait pas à écœurer leurs adversaires du jour, Jo a sorti un grand match devant sa cage. Le score final est flatteur puisqu’il est de 21 à 7. Bravo à tous pour leur prestation et en particulier à Maxou pour son efficacité et à Jérémy pour ses onze réalisations!

Les moins de 16 filles ont gagné contre La Cote saint André 15 à 6. Menant 7 – 5 à la pause, les saint marcellinoises ont effectué une grande défense, ne concédant qu’un seul but en seconde période. Les protégées d’Akila se hissent dorénavant à la 3ème place de leur championnat.

Les –15 garçons n’ont pas eu la même réussite qu’au match précédent en perdant 31 à 20 face à Albertville, qui à l’entame de la seconde période infligea un 8-0 aux jaunes et bleus. Le mal étant fait, , les saint marcellinois ne réussirent pas à renverser le score jusqu’au coup de sifflet final.

Les moins de 14 filles se déplacèrent en petit effectif (7 joueuses) pour affronter la grosse équipe de St Egreve et n’ont pas réussi l’exploit malgré les 5 buts de Maéva.

Les moins de 12 filles pour fêter l’anniversaire de leur coach , absente et remplacée par Sabri, ont effectué et remporté un superbe match face à Pôle Sud 17 à 13. Beaucoup de passe, d’engagement , de tir leur ont permis de dominer sur les 3 périodes leur adversaire, plus physiques mais sevrées de ballons. Félicitations les filles, tout est possible pour la suite

Les moins de 12 garçons ont effectué deux très belles prestations, d’abord face à Villefontaine 28 à 3, où ils ont profité d’une différence de niveau pour offrir un beau jeu collectif. Puis face à Pôle Sud, un adversaire un peu plus résistant où il a fallu être vigilant quand à la défense individuelle. Deux matchs bien différents mais tout aussi plaisant pour le public des parents , malgré la blessure de Mathis après une mauvaise réception d’après tir.

Le tournoi de mini hand des confirmés qui s’est tenu dimanche dernier a été un beau succès pour le club, les jeunes joueurs et leur famille. Bravo à tous et merci à Fabien, Julie et Bastien qui ont organisé et encadré cette belle manifestation.