Article du 11 Novembre 2013

Reprise en main du championnat des seniors de l’équipe première face à Vizille grâce à leur victoire 34 à 21. Malgré des joueurs absents ou diminués du fait de blessures, les saint marcellinois ont réussi à renouer avec leur efficacité offensive avec notamment les 11 buts de Vincent. La compétition à distance netre l’HBPSM, Voiron et St Egrève se poursuit…

L’équipe seniors garçons réserve s’est imposé facilement face à La Côte St andré 32 à13

grâce à une grosse défense qui permit de n’encaisser que 6 buts à la fin de la première période. Belle performance collective en attaque également, aidé par les arrêts de Romain.

Les seniors filles se sont inclinées face à Pont de Claix, leader invaincu de leur championnat. Les joueuses coachées par Anne-Cé ont été peu récompensées de leur bonne prestation collective de première période en revenant au vestiaire avec un déficit d’un point. La suite fut moins bien gérée et les arrêts de Sara, les tirs de Kiki n’ont pas suffit à inverser la tendance. Elles s’inclinent 15 à 20 avec malgré tout la certitude de pouvoir tenir tête au grosses équipes.

Cinquième victoire sur cinq pour Les moins de 18 garçons face à Yenne. Face à une équipe adverse de 6 joueurs, les saint marcellinois ont harcelé la cage adverse de leurs tirs et l’ont emporté 41 à 18.

Les – 16 filles coachées par Kiki se sont heurtées à deux « shooteuses » efficaces de Porte Isère et se sont inclinées 28 à 16.

De même les moins de 14 filles n’ont pas pu contenir les joueuses de Crolles malgré un premier tiers temps équilibré(3 – 3) Les adversaires ont infligé à la reprise un 5-0 qu’elles ont su gardé jusqu’au coup de sifflet final (14 à 9).

Les –16G ont remporté une belle victoire face à l’équipe de L’ ISLE D’ABEAU. Le groupe a une nouvelle fois montré une grosse détermination et une belle envie de jouer. L’entame de match a été parfaite, efficacité totale en attaque dans les duels face au gardien de but adverse et encore une fois grosse défense. Quatre buts d’avance à la pause.
La seconde période a été plus équilibrée et même à dix minutes de la fin lorsque leurs adversaires, chez eux, devant leur public, sont revenus à égalité, nos jaunes et bleus n’ont pas craqués. Ils ont trouvé la force de reprendre l’avantage et de remporter ce match 23 à 19. Grosse performance de toute l’équipe et notamment de la part d’Adrien et Guilian auteurs de six buts, chacun à contribuer à ce succès. Un grand merci aux parents présents, pour leurs encouragements, et à Kikou pour sa belle prestation dans la cage en l’absence de Jo.

Les moins de 15 garçons face à Loriol ont mal débuté leur match et se sont retrouvés mené de 4 buts à la pause. Plus déterminé à la reprise, les joueurs du HBPSM ont petit à petit refait leur retard grâce notamment aux buts de Romain , les deux équipes étant à égalité à 10 minutes de la fin. Les drômois ont infligé alors en 2 minutes un 3 – 1 décisif et remportent d’un but la rencontre (22 à 21) Dommage pour nos joueurs qui avaient l’occasion de surprendre une équipe mieux placé dans leur championnat régional.

Les -14M se sont inclinés 29-20 face à Voiron leader du championnat. Nous avons pu noter des progrès défensifs en seconde mi-temps mais les contre attaques ont été mal exploitées. Il faut se concentrer sur ces deux phases de jeu pour pouvoir rester dans le haut du tableau.

Les – 12 Garçons se sont déplacées avec leur jeunes coaches Maëlys et Sara à Voiron. Ils ont été battu mais pour tous ces nouveaux jeunes joueurs qui découvrent cette catégorie, l’adaptation au nouvelles règles viendront vite au fur et à mesure des confrontations.

Les – 12 filles ont bien commencé leur match face à Vizille en remportant la première période mais leurs adversaires ont ensuite développé un jeu plus agressif et athlétique que nos jeunes joueuses. Le score final (19 à 7) reflète logiquement cette domination même si les protégées d’Anne Cécile prennent match après match leur marque.