Article du 22 Mai 2017

Résultats

L’équipe fanion s’impose d’un but face à Bourg les Valence (29-28). C’était annoncé, ce match serait très serré et ce fut le cas. Menés pendant 45 minutes, les Saint Marcellinois n’ont rien lâché pour rester au contact et attendre l’opportunité de renverser le match. Profitant d’une baisse de régime de leurs adversaires ils ont su profiter de la situation avec autorité et réalisme pour marquer un 7-1 en dix minutes et prendre 4 buts d’avance avant le money time. Malgré un sursaut d’orgueil de leurs adversaires ils conservent leur avance pour s’imposer d’un but. Cette victoire leur permet de reprendre la troisième place du classement synonyme d’accession en pré-national. Mais tout reste à faire lors de la dernière journée du championnat ce samedi à Bougoin. Avec seulement un point d’avance sur les Berjalliens il ne faudra pas perdre pour conserver le ticket de la monté. Un match très chaud en perspective !

L’équipe réserver gagne sans jouer suite au forfait de Saint Egrève.

Les séniors féminines s’inclinent face à Vizille (22-27). Face à l’équipe leader du championnat les filles ont su rivaliser et donner du rythme à cette rencontre. Mené de seulement un but à la pause (12-13), la différence s’est faite en deuxième période grâce à l’expérience et aux individualités des Vizilloises qui pour certaine ont évolué en D2. Il ne reste plus qu’un match aux filles pour assurer leur deuxième place au classement avant de se préparer pour leur finale de coupe d’Isère le 10 juin prochain.

Les -16ans masculins terminent la saison en beauté en s’imposant face à Pole Sud (30-23). Avec 7 victoires pour 3 défaites lors de cette seconde phase, les garçons accrochent la deuxième place du classement.

Les -16ans féminines dominent Pont de Claix (21-9) et terminent invaincu de la seconde phase du championnat. Une belle récompense pour ce groupe qui à bien progressé et affiche maintenant une homogénéité intéressante pour l’avenir. Dernière échéance pour elle ce samedi avec la demi-finale de la coupe de l’Isère face à Crolles à 17h à la Saulaie. Même si la tache s’annonce difficile, les filles vont tout donner pour décrocher leur ticket pour la finale. Nous vous attendons nombreux pour les soutenir !

Les -14ans masculins gagnent à Allevard sur le plus petit des écarts (23-22). Malgré un match globalement maitrisé, ils se sont fait peur dans les dernières minutes en voyant leurs adversaires revenir. Avec cette victoire, nos jeunes handballeurs terminent 3ème de la poule haute départementale. Un excellent résultat pour ces jeunes qui n’ont cessé de nous étonner tout au long de la saison. Il leur reste maintenant à se préparer au mieux pour la finale de la coupe de l’Isère le 10 Juin prochain.

Les -14ans féminines concluent leur saison sur une victoire face à Grenoble (15-14). Après une première partie de saison délicate avec un collectif dont la plupart des joueuses découvraient ce niveau, les filles ont su progresser et montrer des ressources mentales pour s’accrocher et rivaliser avec toutes les équipes de leur poule. Avec les années et l’expérience cette équipe à fort potentiel trouvera la régularité pour briller au plus haut niveau. Le coach Franck tient à féliciter ses filles pour cette belle saison et remercier les parents et fidèles supporter pour leur soutient tout au long de la saison.

Du coté des -12ans masculins, les aigles concluent leur saison par une victoire à Chirens (33-26). Impressionnants de maturité et de régularité, on a déjà hâte de les voir évoluer la saison prochaine en -13ans.
Les faucons s’imposent à Pole Sud (26-21). Une victoire qui vient conclure une saison pleine de progrès et de fun.

Les -12ans féminines terminent la saison sur une défaite d’un petit but face à Beaurepaire (20-21). Dans un match intense les filles ont longtemps cru tenir la victoire mais se laissent surprendre dans les dernières minutes. Malgré un effectif un peu court, les filles ont fait une super saison et montré une envie et un mental sans failles.