Article du 16 Décembre 2013

Belle victoire en coupe de France pour les seniors garçons de l’équipe première qui se qualifient en 32ème de finale au dépens du Tilleul 34 à 28 . L’échéance des matchs couperets en plateau se rapproche mais les joueurs sont plus motivés que jamais pour retrouver le chemin d’une montée à Paris pour les finales nationales. Prochain match de coupe en Janvier.

Troisième victoire de la saison pour les seniors filles contre Val de Leysse (24 à 20).

Devant un public toujours aussi nombreux et enthousiaste, les lionnes sont venues à bout d’une équipe mieux placée qu’elles grâce à leur défense agressive, une belle efficacité aux tirs en deuxième période et aux arrêts de Sara.

L’équipe réserve masculine s’est incliné quant à elle à Chirens. Les joueurs peu nombreux ont bien défendu en première période et ne concédaient qu’un but à la mi-temps mais ont été démunis en attaque à la reprise face à une défense très solide , parfois brutale.

Les –18 garçons continuent à enchaîner les victoires en s’imposant facilement face à Bourgoin 37 à 17 . Une nouvelle fois nos jeunes ont surclassé leur adversaire et arrivent invaincus en fin de première phase. Bravo à eux.

Défaite des -16ans féminines face au pays Voironnais (16/15). Malgré un début de match chaotique, les joueuses se sont accrochées jusqu’au bout de la rencontre. Un très bel effort de Laurianne dans la cage a permis de tenir le coup. Une victoire aurait possible car de nombreuses situations de tir à 6m ont échouées. Une troisième place à la trêve fait du bien au moral, elle sera à confirmer début 2014 pour espérer grappiller les marches vers le podium.

Les -16 garçons ont rencontré l’équipe de BOURGOIN dans ce qui était le match des leaders de la poule. Ce match a tenu toutes ses promesses, les deux équipes se sont données totalement et se sont rendues but pour but. Les Saint-marcellinois sont bien rentrés dans la rencontre, mais l’équipe Berjallienne riche de trois grosses individualités a progressivement pris la main au score et compta trois buts d’avance à la pause. La seconde période redémarra aussi bien que la première, et les -16 reviennent à un petit but . Le suspens a été total tout au long de cette période, mais le manque de lucidité en fin de partie a fait la différence. Une défaite de trois buts au final. Rendez vous en janvier, quand il y aura une belle série de trois rencontres à la maison, dont un match de coupe face à pôle sud. La saison promet encore d’être riche en émotions…

Les –15 garçons ont réussi à dominer 33 à 27 l’équipe d’Annecy concurrente direct dans le championnat régional en fournissant une prestation convaincante et solide sur tous les plans. Les joueurs coachés par Valentin et Raph ont tout au long de la partie su trouver les ressources nécessaires pour contrer et marquer notamment grâce aux performances remarquables de leur deux serials buteurs Baptiste et Romain auteurs respectivement de 12 et 11 buts.

Les moins de 12 filles ont montré sur le terrain de Pont de Claix une certaine fatigue collective dimanche matin qui les ont pénalisés face à une équipe plus hargneuse et rapide. Défaite logique donc 16 à 8. La trêve devrait leur être bénéfique pour se ressourcer.

Une belle victoire 16 à 12 pour les moins de 12 Garçons emmené par Sylvie et John à Bourgoin contre l’équipe Berjallienne.