Article du 15 janvier 2018

Après une première phase de brassage, les collectifs jeunes ont repris le chemin des gymnases pour débuter cette nouvelle année sur les chapeaux de roue. Trois collectifs se sont qualifiés pour disputer le championnat régional AUvergne Rhône Alpes (AURA), il s’agit des -18 ans masculins, les -15 ans féminines et les -13 ans masculins. Les autres collectifs jouent dans les catégories Excellence et Honneur territoriales.

Pour leurs débuts en championnat AURA, les -18 ans masculins s’inclinent face à Meylan (23-30). Dans cette deuxième phase les jeunes Saint Marcellinois savent qu’ils auront fort à faire pour aller chercher les victoires.
Défaite sévère pour les -18 ans féminines face à Livron (18-25). Face au Drômoises nos filles ont manqué de réussite et ont été mise en échec par une très bonne gardienne adverse. Mais leur cohésion et leur solidarité en défense leur auront permis de rester au contact et de faire une bonne deuxième mi-temps.

Les -15 ans masculins s’imposent d’un but face à Seyssinet (22-21). Ce derby Isérois aura tenu toutes ses promesses et c’est une partie intense et riche en suspense que se sont livrée les deux équipes. Au coude à coude pendant 50 minutes, c’est dans les dernières secondes que Théo délivre ses partenaire en marquant sans trembler sur pénalty.
Les -15 ans féminines s’inclinent face à Guilherand Granges (15-27). Reprise difficile pour les jeunes Saint Marcellinoises qui évoluent au plus haut niveau régional. Malgré une première mi-temps équilibrée (8-11), les filles ont cédé en deuxième période et laisser le score gonfler pour leurs adversaires.

Les -13 ans masculins AURA s’inclinent face à l’entente Seyssinet-Fontaine (19-23). Tout avait pourtant bien commencé avec une première mi-temps sérieuse et appliquée. A la pause nos jeunes handballeurs comptent 3 buts d’avance sur leurs adversaires (14-11). Mais au retour des vestiaires le trou noir, alors que tout semblait simple jusque-là, ils encaissent un 6 à 0 et en restant plus de 10 minutes sans marquer. Leur réveil tardif ne leur aura pas permis de combler l’écart et ils virent la victoire leur échapper.

Les -13 ans masculins s’imposent face à Bourgoin (22-15). On avait quitté ce groupe sur une victoire en 2017 et c’est sur une victoire que nous les retrouvons en 2018 ! Toujours aussi motivés et dynamiques les jeunes Saint Marcellinois se sont lâchés pour remporter une belle victoire.

Les -13 ans féminines s’imposent face à Bourgoin (16-10). Emmenées par une Laly en grande forme (7 buts), les filles ont retrouvé leurs automatismes et affichent leurs ambitions pour la deuxième phase.